【民眾論壇】選戰將近 陳孝威:國民黨應尋找新世代戰將

  • 分享
文 / 陳孝威

年底大選越來越近,國民黨在某些縣市陷入候選人難覓的困境。各種可能與不可能的人選逐一被新聞點名。對於有意與無意參選的黨內同志與朋友們,這段時間都是場煎熬,在報派候選人過程當中,士氣不斷的遭受打擊。關於這個現象,我個人有幾點想說:

經過這幾年的失利,社會大眾普遍認為國民黨缺乏戰將。然而,誰說黨沒有新的戰將?『江東子弟多才俊,捲土重來未可知』,國民黨只要肯跟社會接軌,重新找回失落的革命精神,新一代的戰將將會如雨後春筍一樣冒出來,帶領藍軍重返執政。

國父 孫中山先生曾經說過:『知難行易』。經過這幾年的失敗過後,傳統國民黨體系培養的人才已經折損的差不多了。大家卻還在眼巴巴的期待下一個救世主的出現,既要有學歷,長相也要好看,經歷也要服人,口才要便捷,又要謙恭有禮。就跟男生追女朋友一樣,除了秀外慧中外,還希望個性善良溫柔體貼等等。可是,如果只待在自己的舒適圈內,不往外拓展,一輩子也不會有這麼好的女生出現。同樣的,如今,國民黨需要將眼光看向外圍,尋找新世代的戰將。但是,這對傳統國民黨來說是件很冒險的事。因為國民黨長期並沒有追上市場的步調,沒有研究新一代的選民到底要的是什麼,只留在自己的舒適圈中取暖。

如今我願意出來,爭取國民黨提名參選。就是希望黨能夠睜開眼睛,向外尋找新的戰將。向各行各業取經,找尋願意代表國民黨出戰的優秀人才。促進國民黨的新陳代謝。離開同溫層,爭取社會的支持,讓藍天在大雨過後再現!

孫中山:孫中山(1866年11月12日-1925年3月12日),名文,幼名帝象,譜名德明,字載之,號日新、逸仙,室號品蘭堂。清末民初醫師、政治家、革命家,是中華民國及中國國民黨之創始人。 ...更多
社群回應
PChome會員回應