國民黨台中初選盧秀燕出線 未來事件交易所準確預測

  • 分享
【民眾新聞網綜合報導】2018縣市長台中市國民黨初選,盧秀燕和江啟臣兩人競爭激烈。未來事件交易所自去年11/17開設「2018縣市長選舉國民黨台中市初選」事件,截至2/8的平均交易價格,盧以$71.84勝過江啟臣的$46.68。今(9)日國民黨公布兩人初選民調結果,由盧秀燕勝出,將代表國民黨參選2018台中市長。未來事件交易所再次準確預測。



《圖一》「2018縣市長選舉國民黨台中市初選」截至2/8之平均交易價格。

江啟臣於馬政府時期曾任新聞局局長,有「少年胡志強」之稱。本次初選,他以「海龍戰佳龍」的口號,挑戰現任台中市長林佳龍針對空汙議題的作為;他並喊出要打造台中智慧城,找來黨內重量級人士如前行政院長張善政擔任團隊市政顧問、前內政部長李鴻源丶前交通部長葉匡時等擔任政策顧問,陣容堅強。

盧秀燕新聞主播出身,連任六屆立委,2016年立委大選時為國民黨最高票數得票者,實力堅強。盧以「烏日媳婦」自居,要替烏日鄉親爭取建設;她更多方拜訪如馬英九、彭淮南等人尋求專業意見,亦受同黨立委蔣萬安、顏寬恆等站台支持。她也提出如「恢復年長者健保補助」、「改善市區交通與公車路線問題」等政見,盼獲得選民支持。



《圖二》「2018縣市長選舉國民黨台中市初選」預測市場價格走勢圖。

由走勢圖可看出,盧江兩人預測市場價格數度交叉,顯示預測市場對於兩人何者能夠出線看法分歧,直至後期才稍有拉開。9日國民黨公布初選結果,盧僅險勝江0.618%,也如走勢圖所預測,十分膠著。

近日國民黨基隆市長初選民調烏龍事件鬧得滿城風雨,也使有意競爭各縣市初選的候選人對民調有所質疑;加上花蓮大地震發生後,盧、江兩人皆宣布暫停競選活動。外界原本認為國民黨可能會將初選時程延後,但國民黨今(9)日仍如期公布台中市初選民調結果。未來事件交易所也將開設台中市長選舉預測事件,持續關注林佳龍與盧秀燕的預測市場數字。

未來事件交易所的「2018縣市長選舉國民黨台中市初選」預測市場中,設立兩位有意爭取2018台中市國民黨初選的人選預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否成功於2018年台中市長選舉代表國民黨參選。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能代表民進黨參選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間為2017.11.17-2018.02.08。

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應