執政民調結果迥異 孫大千:藍綠陣營切莫沾沾自喜

  • 分享
【綜合報導】近日兩家不同藍綠背景的智庫所作的民調,對蔡政府的施政評價截然不同。台灣競爭力論壇學會發佈的民調,蔡英文不滿意度達到60.3%創新高,行政院長賴清德則首次不滿意度超過滿意度。而台灣世代智庫針對花蓮震災所作的民調則顯示,82.9%的民眾滿意政府救災表現。

對民調結果前立委孫大千表示:「不管是哪一份民調結果,如果可以讓藍綠陣營因此而振奮或是欣慰,我只能說,這不是駝鳥心態,就是阿Q精神!」

孫大千認為,藍綠陣營都應該自問以下問題:

第一,這段期間,我們究竟做了哪些事情,可以贏得民眾的肯定和掌聲?

第二,這段期間,我們是否捅了不少樓子,讓民眾失望和忿怒?

第三,當我們的對手犯錯,民眾就一定會把支持轉移過來嗎?

第四,我們真的可以靠著「擺爛」或是「救災」,就「由黑翻紅,豬羊變色」嗎?

孫大千認為,如果在過去這段期間,藍綠兩黨都是一事無成,亳無建樹,反而犯錯連連,失分不斷。最後淪落到,「無法比好,只能比爛」,居然還能夠沾沾自喜,洋洋得意,這不僅是悲哀,更是恥辱!
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應