國民黨雙北議員選將組Y世代聯盟合力發聲

  • 分享
【綜合報導】國民黨雙北市長人選難產,支持者只盼別在歹戲拖棚,快整合出最後人選。一群打算參選年底雙北市議員的新人們決定自立自強,籌組『Y世代聯盟』盼望讓社會大眾看見國民黨不同的一面。這六位非傳統國民黨,來自各行各業的專業達人分別是預計爭取國民黨新北市議員提名的陳偉杰、簡皇譽、王威元,與爭取台北市議員提名的連唐凱、朱珍瑤與陳孝威。

這六位年輕人一起合拍了一張象徵自己專業與所在選區特色的鞋子照片。『Y世代聯盟』共同發起人,將參選台北市中正萬華區市議員的陳孝威說,六雙不同的鞋子,象徵著軍公教、電子新創、文創、醫護、律師、里長等等各行各業,代表各行各業的菁英投入政治,為人民發聲。而鞋子本身的意思則是向前行,代表他們將努力讓台灣走出去。

陳孝威說,他們願意合組聯盟,對議題共同發聲。就是希望能夠結合眾人的力量與智慧,把各行各業的不同專業帶到市議會,也讓社會大眾看到國民黨的青年勇於承擔與團結的新氣象,讓人民對國民黨的印象不再只是死氣沈沈的老舊政黨,而是充滿著年輕人的創意與新氣象的團體。

國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應