小英背棄「藻礁永存」孫大千:這是一場被背叛的革命

  • 分享
【民眾新聞網綜合報導】蔡英文總統在NGOs會議後,邀請環團到官邸的討論,是有史以來接見時間最長的一次,也是第一次約在總統官邸接見。對此,台北市長擬參選人孫大千認為,這顯然只是一次「有面子,沒裡子」的「摸頭會議」,不論是深澳電廠或是大潭藻礁的議題,蔡英文都完全背棄了過去的承諾。孫大千表示,環保團體應該是繼勞工團體、社運團體和同婚團體之後,下一個醒悟到被蔡英文總統「背叛」的受害者吧!更痛批這真的是標準的「選前選後大不同」!

孫大千說,環保團體在會面中呼籲政府不應該再蓋一座燃煤電廠,但是,蔡英文表示,「台灣有很多重要的企業,不能缺電,她希望環團能夠支持政府政策。」在環保和企業之間,蔡英文選擇了企業。蔡英文可能忘記了,在2016年總統大選前,她可是掛保證,「民進黨執政,台灣不缺電」的,因此,環保團體才會表態支持她,不是嗎?

孫大千指出,大潭藻礁行動聯盟只不過拜託蔡英文給一次聽證會的機會,連這麼卑微的請求,蔡英文都不願意當場允諾。在生態和企業之間,蔡英文還是選擇了企業。對照到選舉前夕,她為了爭取選票,曾經寫下「藻礁永存」,這難道還不夠諷刺嗎?

孫大千說,當一項又一項的選前諾言,成為一張又一張的「芭樂票」時,蔡英文不但連一句抱歉也沒有,還要反過來要求環團代表體諒政府,支持政府。那麼你當年又何必和環團朋友們一起義正嚴詞的批評國民黨呢?

孫大千表示,一個曾經洋溢著文青風格的理想型的政治人物,才當選不過兩年的時間,竟然有著如此天差地遠的轉變,我不知道環團代表在步出官邸時是否有想過,是政治現實改變了蔡英文,還是這從頭到尾就是一個為了選票的「騙局」?一場「被背叛的革命」。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應