賴清德稱自己為務實台獨工作者 賴士葆:請表態自己願意上前線

  • 分享
【民眾新聞網綜合報導】行政院長賴清德多次強調台灣是主權獨立的國家,說自己是務實的台獨工作者。賴士葆委員說:「蔡英文前幾天上媒體為賴清德的台獨論擦脂抹粉修飾,說他是在立法院備詢才說出,同時宣示兩岸政策是總統的權責。但是賴清德很快打臉蔡英文,主動的再強調他就是務實的台獨工作者,包含三方面及六個重點,好像在發表政見,再次在兩岸政策上火上加油的論述。共軍明天要在福建沿海進行實彈射擊,陸委會說我方不挑釁、不怯敵,但是賴清德的說法分明就是主動挑釁。」

賴士葆認為,賴清德嘴砲背後的權謀是在爭取深綠獨派的支持,不惜大放厥詞,頻頻發表非其權責的兩岸關係,政院發言人徐國勇批評中方的說法無益於兩岸和平,賴士葆請問賴清德的務實台獨說法不更是兩岸和平的殺手嗎?國台辦主任劉結一點明賴清德就是台獨,軍演是為了捍衛主權和領土完整的行動,大陸官媒也明言這是遏止台獨勢力的政治恫嚇,外資近日就匯出600億。賴清德上台以來,除了喧賓奪主的搶兩岸政策的話語權,沒有提出任何讓民眾有感的提振經濟政策,完全沒有。為了個人的政治野心,私心權謀將2300萬人的生命財產當賭注,令人不能苟同。

賴士葆呼籲務實的台獨工作者賴清德表態,若是他引發台海戰爭,願意為台獨一戰,願意站到砲火的最前線流血犧牲,證明自己務實愛台灣,而不是看著無辜被推上戰場的別人家孩子當炮灰。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應