馬洩密案被判有罪 賴士葆:民進黨為凝聚綠營士氣的鬥爭手段

  • 分享
【綜合報導】馬英九因為洩密案被高院判有罪,賴士葆在臉書上表示:「民進黨完全執政走向完全掌控,只是快速的沉淪讓人訝異,兩年來常見立法院、行政院沆瀣一氣,聯手制定違法違憲的政策,在國會以多數暴力通過法源,很多法案在表面上完成了立法程序,可是卻是立基在不法的基礎上,法治的精神被破壞殆盡。蔡英文提名陳師孟擔任監委,陳公開宣布要查辦綠不辦藍的法官,司法院只好淪為替執政黨服務的單位,站在執政黨的立場判決,免得被監委約談。」

馬英九洩密案被判有罪,報載北檢辦公室的歡聲雷動,賴士葆透過臉書說:「這是一葉知秋,馬英九早被射箭再畫靶,就像管中閔赴陸講學就是違反國安,北檢要查,吳茂昆、葉俊榮等人就是學術交流,不查。95%的台大教授校外兼職都採事後追認,管中閔就是違法。執政黨帶頭違法踐踏法治,執法的時候完全雙重標準,選擇性的辦案,法律的條文解釋完全主觀,因人而異,蔡英文主導的司法改革大戲,沒見到司法的提升,反倒司法的墮落沉淪讓政府的公信力受挫,民眾愈來愈不信任司法。」

賴士葆認為馬英九首度被判有罪是鬥臭、鬥垮他的開始,後續還要面對很多案子,整個檢調的肅殺氛圍,最終目標就是要把馬英九收押。執政不力失民心,選戰靠近,只好操弄司法,定馬英九有罪以此凝聚綠營的支持者。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應