長榮贊助機票 助竹縣原鄉天籟一圓音樂夢

  • 分享
【記者方健龍新竹報導】新竹縣尖石鄉嘉興國小義興分校合唱團表現優異,今年獲邀參加第31屆舒伯特國際合唱競賽及第4屆維也納「歡樂之聲」音樂節活動,這群原民小歌手即將在本月底出發,卻面臨出國經費苦無著落,新竹縣副縣長楊文科獲悉後,今(17)日專程陪同合唱團師生拜會長榮集團公司,向來熱心公益的長榮集團當場同意贊助27張飛往歐洲的機票(約新台幣51萬元),讓充滿期待的義興師生雀躍不己!

新竹縣尖石鄉嘉興國小義興分校位於泰雅族馬胎原住民部落,該校合唱團以優異的表現獲得2018歐洲維也納第31屆舒伯特國際合唱競賽參賽資格,及第4屆維也納「歡樂之聲」音樂節活動,競賽日期預定從5月28日至6月9日。能遠赴奧地利維也納參賽,並與知名音樂學校團體觀摩交流,是何等榮耀,但這群原小朋友獲知需負擔一筆可觀的旅費及機票時,一下子彷彿從山巔掉到谷底。

新竹縣政府積極用心推動原住民偏鄉教育工作,尤其是副縣長楊文科特別關心這次嘉興國小義興分校合唱團遠赴歐洲維也納參賽的行程與經費,楊文科獲知師生們的難處後,責無旁貸地全力支持與尋求社會各界的資源,來協助這群偏鄉學童一圓出國音樂夢。

副縣長楊文科今(17)日偕同嘉興國小義興分校校長徐榮春及合唱團師生,一同拜會長期深耕偏鄉教育不遺餘力的長榮集團公司,希望能得到企業界的支持與鼓勵,順利協助學校合唱團出國參賽與交流的機會。今日協助拜會的還包括世博公司總經理陳禹齊、名導演孔繁芸等人。

長榮集團也指派公司發言人柯金成、公關室李應悌協理、陳麗萍經理出面接待,當長榮集團獲知義興合唱團師生的窘境後,當場同意贊助全團師生27張飛後歐洲的機票,贊助金額約新台幣51萬元,企業善盡社會責任的公益善舉,也深深烙印在這群原民師生的心中。

嘉興國小義興分校校長徐榮春表示,感謝長榮集團的贊助義舉,培育學童優質教育環境與音樂藝術的涵養,是義興分校全體教職員工一致努力的教育目標,持續的努力與精進,更是合唱團努力的方向,合唱團期盼赤腳走向國際,開拓台灣原住民下一代的教育視野,提升音樂的學習素養,翻轉未來,邁向成功的人生。



圖說:新竹縣副縣長楊文科(左四)17日陪同尖石鄉嘉興國小義興分校合唱團師生拜會長榮集團,協助解決合唱團出國參賽經費問題。(圖/新竹縣政府提供)



圖說:嘉興國小義興分校校長徐榮春(右二)帶著合唱團小朋友贈致感謝狀,由長榮集團言人柯金成(中)代表接受。(圖/新竹縣政府提供)
社群回應
PChome會員回應