一校一公托亂開支票?丁丁反批柯P使命感不夠強

  • 分享
【民眾新聞網綜合報導】

臺北市長選情日趨白熱化。針對市長柯文哲批評一校一公托政策「亂開支票」。國民黨臺北市長參選人丁守中反擊,是柯文哲的使命感不夠強,讓丁守中做市長,他會証明無論一校一公托或一坪換一坪,丁守中説到做到!

柯文哲昨天被議員質疑幼兒園政策跳票,公共化進度太慢,111年才能達標,反而丁守中的一校一公托政策,大量運用閒置校舍及流浪教師,才能讓每個市民的孩子都能進公托。

針對柯文哲「亂開支票」的批評。丁守中今天在臉書po文強調,少子化、高齡化問題已持續多年,臺北市學校空有教室卻沒有學生,有遠見的市長應該大量整合學校及社區資源,將閒置教室變成公立幼兒園和長照中心,減輕年輕人負擔,讓臺北市成為托老育幼都能安心的城市。

丁字中也説,柯文哲執政剩最後一年,當初承諾要擴大公幼比例至7成,現在不是也跳票了嗎?

又如過去他說「都更一坪換一坪,還送停車位」,也被柯文哲酸是「幻想」,卻被前行政院長張善政證明在臺北其實可行的。
都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 ...更多
社群回應
PChome會員回應