內湖科技園區旁有垃圾山 丁守中批城市之恥

  • 分享
【民眾新聞網綜合報導】

國民黨台北市長參選人丁守中力主將占地15公頃的內湖垃圾山剷平,但遭北市環保局消極以對,認為再清垃圾山反而引起污染。丁守中痛批市府心態可議,環保局失職失能,在寸土寸金的內湖高科技園區邊的基隆河畔保留垃圾山,根本是城市的恥辱。

丁守中強調,市府環保局違背專業,消極不作為,坐視內湖垃圾山每逢下雨就吸飽雨水,繼續嚴重滲漏污染基隆河,遲滯葫蘆洲及東湖地區發展,衹是為討好臺北市長柯文哲。這樣的環保局主管已經失職失能。

丁守中日前與市議員參選人李明賢等人騎乘自行車到水岸會勘內湖垃圾山及復育園區,他強調,內湖垃圾山占地15公頃,又侵佔基隆河行水區50公尺,卻從未完整清除,造成長年滲漏嚴重,污染基隆河水源,所謂內湖復育園區只要一到現場,臭味明顯四處飄溢,自然無法吸引更多民眾使用,形成土地資源嚴重浪費,市府刻意不處理,已嚴重失職。

他也強調,內湖垃圾山緊臨內科,如果能夠順利剷平,絕對有助改善基隆河下游水質,用途上最起碼可開闢為水岸綠地公園,並成為內科園區休憩廊帶。

丁守中也説,內湖垃圾山處理並非如環保局所言耗費,因內湖垃圾山堆積時並未做垃圾分類,主要成分有大量瓶瓶罐罐、腐植土,餘下才是垃圾。未來可以將瓶瓶罐罐及腐植土處理後賣掉,垃圾就近由內湖焚化爐焚燒。剷平內湖垃圾山除了環保及河川水質保護效益,更能大幅促進葫蘆洲及東湖地區發展。
李明賢:李明賢(1973年9月30日-),出生於臺灣屏東,台灣媒體人,2011年轉往《中國時報》服務,目前擔任政治組副主任。近年也積極參與各電視台政論節目。最近接任國民黨文傳會副主委 ...更多
社群回應
PChome會員回應