全聯中元節廣告惹議下架 陳孝威:消費死人

  • 分享
【民眾新聞網綜合報導】

全聯超市中元節廣告影射白色恐怖受難者陳文成引發喧然大波,全聯超市宣布將會把廣告下架。而負責策劃的奧美廣告公司與影片製作團隊則遭到國內與論的非議與討論。對於這一議題,政治評論者,台北市中正萬華區的陳孝威表示,讓國人認識白色恐怖的歷史應當採取正道,而不是用消費死者與在別人的廣告中植入置入性行銷的方式進行。

陳孝威說,我國傳統民俗中的中元普渡,是拜無人祭祀的孤魂野鬼,希望這些『好兄弟』吃飽後不要來害陽世間的人。今天要這樣紀念陳文成,難道是認為陳文成死後變成孤魂野鬼,無人聞問?這並非是紀念的好辦法。

陳孝威以為,歷經陳水扁、蔡英文兩任政府後,想追求陳文成事件真相應當在體制內進行,而非是用別人的廣告案中進行置入性行銷。這樣不僅不尊重死者,更不尊重自己的業主,也無法讓社會大眾得到應有之認識,只會迷失在口水之中。

全聯中元節廣告惹議下架 陳孝威:消費死人
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
民意
前往投票

全聯中元節廣告惹議遭下架,你的看法?

  • 47%影射的議題太敏感
  • 53%很不尊重前人
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞