丁守中競總成立 強調贏回台北才能強力制衡民進黨政府

  • 分享
【綜合報導】趕在雙十國慶,國民黨台北市長參選人丁守中競選總部正式成立,現場熱鬧滾滾,冠蓋雲集,北市黨籍立委、市議員及參選人幾乎全員到齊,展現藍營勝選氣勢。丁守中強調,民進黨執政後濫權違憲,國家公權力淪為政治鬥爭工具,經濟嚴重衰退,兩岸危機浮現,要讓中華民國振衰起弊,台灣止跌回升,「就從贏回首都開始」,才能強有力地制衡專權、濫權、違憲的民進黨政府。

丁守中也批評,台北市長柯文哲面對人口高齡化、城市老舊、少子化、招商引資問題都沒能解決,公宅政策嚴重跳票,更是唯一任內捷運零公里零站通車的民選市長,難怪內湖等地交通難解。因此「對柯文哲不用再有期待」。

丁守中今天在和平西路的競選總部正式成立,他致詞時作了以上表示。現場人潮洶湧,包括黃昭順、林為洲、蔣乃辛、江啟臣、柯志恩、費鴻泰、孔文吉、王金平、陳宜民、陳雪生、曾銘宗、李彥秀、林麗蟬、賴士葆、王育敏、林德福、蔣萬安、林郁方、羅淑蕾、潘維剛、孫大千、周錫偉等現任或前任立委都到場助陣。

他並強調,民進黨執政後,中華民國面臨兩個重大危機,首先,民進黨執政享受民主政治果實,卻一直搞政治清算鬥爭,國家公權力、政府機關成為政治鬥爭工具,加上意識形態、台獨主體意識治國,不斷地去中國化、改課綱、改歷史,不斷與中國崛起的新興力量對抗,讓人擔憂台灣安居樂業的生活將受害深重。

丁守中也批評,台北原本是中華民國領頭羊,但受到柯文哲無厘頭領導、破壞體制,大搞個人崇拜影響,競爭力大幅衰退,尤其對比新北市過去三年多家戶平均所得中位數增加十萬元,台北市竟然只增加287元;新北市每年商業營業額以兩千億元幅度增加,台北市每年卻衰退三千零四十億元。

他也指出,除了國際店家陸續撤出,國際招商引資不到香港百分之一外,台北市40萬戶老舊公寓,萬一發生六級以上地震,預估將有十萬人傷亡,但以市府現在更新速度,三百年都沒辦法完成;兩萬戶公宅政見全部跳票,預計年底前能落成的2648戶都是郝龍斌任內規畫、發包。

丁守中更質疑,台北市再過三年,六十五歲人口將超過百分之二十,但柯文哲根本沒準備好解決問題,例如去年中央6.88億健保長照補助,柯市府執行率不到一半,居然有3.8億預算繳回中央,根本「有錢都不知道怎麼照顧老人」。他也承諾,只要當選市長,一定恢復被柯文哲取消的重陽敬老金。
林為洲:曾任新竹縣議會副議長、立法委員,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.推動環保選舉,推教育,守環境
2.交通零阻礙,友善好新竹
3.中央大學中文系學士
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞
人氣政治新聞