吳志揚:桃園人被當成祭品,民進黨必被選票教訓

  • 分享
【綜合報導】中油第三天然氣接收站開發案8日通過環評,國民黨首席副書記長、立委吳志揚痛批:桃園人被民進黨當成祭品,已淪為二等公民。台灣的環評程序已死,不再具有公信力。

吳志揚表示:環保署竟然在民間14位委員中的11人缺席、2票廢票、1票未投之下,用官派的7票強勢通過中油第三天然氣接收站的設置。雖然專業良知的委員們全數抵制,但政治力介入的痕跡鑿鑿,顯見環評已死,不再具有公信力。

吳志揚直言,行政院長賴清德日前喊出第三接收站「力拼九月通過環評」,又說要用桃園觀塘換深澳電廠停建,隔空對7名官派委員下令護航,就是詹順貴決定離開的主因。賴清德身為院長卻未自我節制權力,公然用政治力介入環評程序,民眾應該看清,民進黨就是要把桃園人當成祭品。

吳志揚指出:蔡英文總統當年親筆寫下「藻礁永存」,鄭文燦市長亦說過藻礁是珍貴海洋資產,會限制開發行為,如今竟徹底違背自己的承諾,決定接受第三接收站,完全打臉過去的自己,毫無誠信可言。桃園人儼然成為「二等公民」,被民進黨犧牲。請桃園選民一定要用選票,給這些沒誠信、不疼惜桃園的人一個教訓!

吳志揚表示:蔡政府用盡一切手段逼走政府裡有良知的人,已形成一股好人跳船潮。例如先前為護航高通案蔡政府逼走了公平會兩位委員,日前又逼走相對公正的促轉會主委黃煌雄,加上昨天離開的詹順貴副署長,再這樣下去好人都快走光了,儼然是「劣幣驅逐良幣」之典型,留下的只會是東廠之徒,繼續荼毒這個國家。

吳志揚:桃園人被當成祭品,民進黨必被選票教訓
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應