綠批「國民黨為高雄做過什麼?」 許淑華舉衛武營反擊民進黨不要只會割稻尾

  • 分享
【綜合報導】針對今日民進黨召開「國民黨到底為高雄做了什麼?」記者會,韓國瑜發言人許淑華與陳宜民提出回應。從2005年11月24日行政院核定籌建計畫開始,將於今年10月13日正式開幕啟用,歷經13年,11位行政院長。期間因興建期程延誤未能無期完工,在國民黨執政下的吳敦義(2012年2月1日)、江宜樺(2014年1月13日)、毛治國(2015年5月4日)三位行政院院長任內,一致同意衛武營藝術文化中心的展延期程,就是要推動衛武營藝術文化中心在高雄能夠順利完成,讓高雄能有台灣目前最大的藝文投資建設。

許淑華說,2013年,文化部第一任部長龍應台與南部表演藝術團隊進行交流座談時,大力稱讚衛武營藝術文化中心是表演藝術上的「大磁鐵」,是文化和美學的泥土,期望在南部的衛武營能成為和北部兩廳院呼應的「發光體」。國民黨的文化部長不遺餘力的支持衛武營藝術文化中心,而民進黨在全面執政之後,只會錯的算別人的,好康的通通是自己獨力完成的。衛武營藝術文化中心這麼重大的藝文建設,是歷屆多位行政院長共同的政策延續,一棒接著一棒的推動,就像是接力賽冠軍又不是只有最後一棒的功勞,民進黨不要成為最會收割的政黨。

許淑華表示,另外,指控馬政府時期凍結高雄市預算部分,我們也來還原當時的真實狀況,在立法院九十三年通過五年五千億「中央政府擴大公共建設投資計畫特別預算」,文建會共編列十一億八百萬元預算,原計畫執行「國際藝術及流行音樂中心計畫」,辦理大台北新劇院興建計畫、古根漢美術館興建計畫、衛武營藝術文化中心興建計畫及流行音樂中心興建計畫等四項子計畫,依規定必須作為計畫的工程建設費用,結果文建會將衛武營藝術文化中心的建設經費拿去辦活動,嚴重違反預算支用目的,這些活動可能跟「燒錢」一樣,看不到效果,因此當時就有立委在教育委員會提案要求召開專案會議,並追究相關人員責任。

陳宜民認為,民進黨才是預算凍結的始祖,反觀現任行政院發言人kolas yotaka,曾提案凍結財團法人法律扶助基金會預算,民進黨在這個時候用抹黑的方式召開記者會,只是完全凸顯高雄民心思變,可能藍天變綠地的狀況,但高雄被民進黨玩成「又老又窮」的悲情城市,人民已經沒有另外一個20年可以等待了。
江宜樺:中華民國政治學者與政治人物,美國耶魯大學政治學博士,在國立臺灣大學歷任政治學系副教授、政治學系教授、社會科學院副院長、副教務長兼教學發展中心主任等,並曾擔任中央研究院中山人文社會科學研究所助研究員、中華民國教育部顧問;從政後歷任行政院研究發展考核委員會主任委員、中華民國內政部部長、行政院副院長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞