蔡英文喊話要台商回家 賴士葆:五缺問題如何讓台商安心投資

【綜合報導】蔡英文在台商新春聯誼會向台商喊話,要台商把生產基地移回台灣,可以避免受到貿易制裁或報復,賴士葆在臉書上表示:「民眾視之為神聖託付的公投選票,在政府的眼中竟是不屑一顧的參考數據而已,蔡英文政府口口聲聲說尊重公投的結果,但是實際上能源配比的政策不變,公投是全民意志的展現,政府全然不予以理會,這是多麼顢頇傲慢的政府。核三廠要如期退役,核四廢除。根據公投結果,火力發電要年減1%,經濟部長說2021年開始,因為火力發電佔比高,綠電、核電無法再額外增加,將會導致缺電。民進黨政府那時候極可能已經下台,所以可以不負責,但是台灣需要永續的發展,只因為民進黨的廢核神主牌,政府可以如此短視又不負責嗎?昨天蔡英文向台商喊話,要台商回家,但是五缺的問題根本沒有解決,缺電的隱憂,如何讓台商安心的投資?經濟部能源政策專業的評估,最後還是臣服於政治考量,說要拚經濟是假的。」
核電:核電廠是利用核分裂或核聚變反應所釋放的能量產生電能的熱力發電廠。由於控制核聚變的技術障礙,目前商業運轉中的核能發電廠都是利用核裂變反應而發電。 ...更多
社群回應
PChome會員回應