滅火器譙柯文哲 孫大千:民進黨側翼雙重標準太誇張

【綜合報導】樂團滅火器主唱楊大正在「大港開唱」演唱會上,嗆「有個市長說他在同志婚姻投下反對票,我要說,我X你娘咧!」事後更在臉書發文怒批柯文哲。對此,前立委孫大千在臉書發文表示,「不是要幫柯文哲講話,但是民進黨的側翼們,雙重標準是不是太誇張了一點呢?」

孫大千認為,在同婚修法的過程當中,不論柯文哲自己到底支不支持同婚,至少台北市政府是第一個提出同婚釋憲案的機關。真心支持同婚的人會認為柯文哲是敵軍嗎?

針對柯文哲表示「允許」同志大遊行挨批,孫大千指出,現行的集會遊行法就是「許可制」而不是「報備制」,如果要用「遊行是人權,柯文哲憑什麼允許?」來批評柯文哲,請先督促行政立法一把抓的民進黨去修改集遊法,這一屆立法院都快過完了,集遊法的修正案現在還躺在立法院內,是否要去問候一下每個民進黨立委呢?

另外,楊大正臉書發文表示「你可以操吳音寧我為什麼不能幹你柯文哲。」孫大千強調,因為吳音寧不去議會備詢,柯文哲在市議會回答議員質詢時一句粗口口頭禪,跟在舞台上直接罵人,根本不能相提並論。孫大千引用蔡英文說:「沒有人要為自己的認同道歉」反問,柯文哲因為表達自己的認同,就需要被人辱罵嗎?
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應