竹縣議會強棒轉戰國會 林思銘盼黨內初選採全民調

【記者方健龍新竹報導】新竹縣2020立委席次增加一席,引發地方國民黨、民進黨、民國黨及時力等陣營磨刀霍霍!國民黨籍縣議員林思銘今(2)日召開記者會,率先宣布將投入竹縣第二選區(溪南地區)黨內初選,喊出「從議會到國會,立法就讓專業的來!」口號,9位議員及7鄉鎮市代表會成員也現身助陣力挺,林思銘的帶頭表態,也正式點燃竹縣立委選舉戰火。

竹縣議員林思銘今天於縣議會召開參選記者會,與會者包括陳正順、羅仕琦、陳凱榮、吳菊花、鄭美琴、范曰富、甄克堅等同黨議員,及彭余美玲、林禹佑等無黨籍議員,竹北、竹東、寶山、橫山、峨眉、北埔、五峰鄉鎮市代表會及林姓宗親會等都到場站台力挺,參選起手式相當壯觀。

林思銘表示,這次參選從議會出發,希望從議會到國會,一本初衷,擴大層面服務新竹縣民,加深服務力道。他說,這次參選理念有三個重點,竹縣立委增加一席,是他偕同前縣長邱鏡淳到中選會力爭而得,所以他當仁不讓。

其次,連任五屆議員的他,深知新竹縣民眾需要什麼,未來幾年在縣長楊文科主政所擘劃的幾項重要交通建設,諸如增設竹北交流道、設置二重交流道、台68線快快道路、銜接1號及3號高速公路,及前瞻計畫浪漫台三線、竹東客家音樂村竹北藝術村之建置,都需要多一席的立委到中央來爭取建設經費,協助楊文科縣長來推動。

林思銘說,楊文科縣長所推動的三個產業園區,三支箭都在弦上,蓄勢待發,竹北台灣知識經濟園區(樸玉計畫),AI智慧園區,及竹東科學園區三期都亟須竹縣第二席立委增加聲量,大力發聲要求中央儘速通過審議完成,提昇新竹縣產業升級及發展。

「立法的事應交給專業的來!」,具有法學碩士背景的林思銘表示,他有深厚的法學底蘊可到立法院參與立法修法,修訂保障人民權益的法律。律師執業28年,對於目前的司法改革,他可提出正確的建議,提昇人民對司法的信任;再者,對於年金改革、一例一休、同婚立法等重大議題,他能提出更符合人民期待的提案,再如廢除黨產會、促轉會等黑機關,也是他到立法院必須要做的。

「未來如順利當選,定與另一席立委攜手至中央爭取更多建設經費,更為縣民謀求更多之福利,配合楊文科縣長打造幸福宜居的新竹科技城。」林思銘向選民提出保證。

至於國民黨初選機制,林思銘期盼黨中央秉持公平、公開、公正的初選制度,選出最符合人民期待的候選人代表國民黨參選,他認為,全民調是最好的方式,不會造成黨員投票所造成的分裂及人頭黨員投票等問題,因此期盼竹縣第一、第二選區初選都是採全民調方式進行。

竹縣議會強棒轉戰國會 林思銘盼黨內初選採全民調

圖說:新竹縣國民黨籍議員林思銘(中)2日宣布投入竹縣立委第二選區初選。(記者方健龍攝)

竹縣議會強棒轉戰國會 林思銘盼黨內初選採全民調

圖說:連任五屆縣議員的林思銘宣布投入黨內初選,獲議會同僚及7鄉鎮市地方人士的鼎力支持。(記者方健龍攝)
中選會:中央選舉委員會(簡稱中選會)是中華民國全國選舉事務的主管部會,受行政院監督的獨立機關。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀