抓到了! 沈智慧質詢後第10天 趙嘉寶落網歸案

【綜合報導】立法委員沈智慧10天前質詢法務部次長,問到潛逃將近5年的通緝犯「趙嘉寶人在哪裡」,昨(25)日深夜,趙嘉寶在墾丁一間民宿,遭高雄市刑大緝捕到案。沈智慧今(26)日說,感謝警方維護治安的辛勞。沈智慧稱讚道「我國警察堪稱亞洲最佳警察隊伍」。

沈智慧說,趙嘉寶歸案最大的意義,是昭告犯罪者「不要挑戰司法威信」,也明白宣示「再『靠勢』也是沒用的」。

趙嘉寶曾經出任陳菊主政高雄時期的專門委員,因涉貪污判刑11年徒刑確定,從2015年6月遭通緝至今,遲未入監服刑。趙嘉寶逃亡期間還趴趴走,在臉書發文, PO出跟總統府秘書長陳菊、前法務部長邱太三、立委趙天麟碰面吃飯的照片,大膽挑戰司法。

由於前高雄市長陳菊目前已經升任總統府秘書長,沈智慧在4月15日於立法院司法委員會質詢法務部蔡碧仲次長,沈智慧說,國家司法制度不能碰到民進黨高官權貴就轉彎。

沈智慧表示,感謝法務部及內政部刑事局、高雄市警方的通力合作,在她質詢蔡次長後的第10天,終於在昨(25)日下午於屏東逮捕企圖偷渡出境的趙嘉寶,並立即將他押往高雄地檢署歸案。

抓到了! 沈智慧質詢後第10天 趙嘉寶落網歸案
陳菊:中華民國政治人物,現任高雄市市長。世界新聞專科學校畢業、國立中山大學公共事務碩士。曾為美麗島事件的政治犯。曾任第幾屆國大代表、臺北市社會局局長、高雄市社會局局長、行政院勞工委員會主任委員、及第13屆代理民進黨黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應