【桃園五】 呂玉玲挑戰三連霸 民進黨候選人待定

【綜合報導】桃園市第五選區為平鎮龍潭區,該區結構藍略大於綠。國民黨呂玉玲為該區現任立委。呂玉玲擔任過兩屆桃園縣(升格後為桃園市)第五選區立委,於第八屆立委選舉中當選,並在第九屆立委選舉中競選連任成功,此次尋求第二次連任。其丈夫為陳萬得,擔任過平鎮市市長,桃園縣升格後為現任桃園市議員。夫妻二人在桃園市耕耘已久,此次立委選舉大環境對國民黨有利的狀況下,呂玉玲競選連任成功應非難事。

另一方面,大環境對民進黨較不利且第五選區是國民黨候選人競選連任,民進黨突破的難度較高。因此民進黨將桃園市第五選區視為艱困選區,會以徵召的方式提名候選人。目前可能徵召的人選為桃園市議員楊家俍、現任民進黨不分區立委蔣絜安。兩位人選中,楊家俍擔任過民進黨發言人以及蘇貞昌、鄭文燦等人的政治幕僚,後當選桃園市議員,政治經驗豐富。民進黨不分區立委蔣絜安擔任過主播、桃園市客家局局長,形象清新。

同時,國會政黨聯盟的張誠有意參選本區立委。張誠為火箭科學家、中央大學兼任助理教授,曾代表民國黨於2016年參選立委、2018年參選桃園市議員。另外無黨籍游良福也有意參與選舉,游良福於2014年、2018年競選過桃園市龍潭區市議員。兩位候選人於前幾次的選舉中雖然都是敗選,但是否會對其他候選人造成部分票源的分散,尚待確認。

【桃園五】 呂玉玲挑戰三連霸 民進黨候選人待定
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應