用市府預算幫阿扁寫自傳?王鴻薇轟:貪污還能賣書發大財

【綜合報導】凱達格蘭基金會出版陳水扁的口述歷史,還讓陳水扁、柯文哲同框,大張旗鼓召開新書發表會,搶到不少媒體版面。台北市議員王鴻薇則質疑,陳水扁的口述歷史中,只有少部份提及台北市長時期,為何台北市政府要花錢幫陳水扁背書炒新聞?

王鴻薇發現,台北文獻館花了39萬委託彭明敏基金會訪問陳水扁,更依陳水扁的要求,將出版權利轉給凱達格蘭基金會,卻只從凱達格蘭基金會手上拿到900本書,若以該書特價350元換算,折合台幣僅有31萬5千元,根本是賠錢生意。王鴻薇也痛批,柯文哲用市府資源幫陳水扁寫書、賣書、開記者會,錢卻全賺進綠營口袋,台北市民得到了什麼?

王鴻薇表示,台北文獻館只有兩次推出卸任市長口述歷史的紀錄,一次是在民國90年出書,還有一次則是在102年以紀錄片的形式紀錄。王鴻薇認為,馬、郝等卸任市長從未受台北文獻館的邀請出版口述歷史,柯文哲此番安排擺明獨厚陳水扁,而陳水扁的新書洋洋灑灑共有十章,從出生到入監,台北市長的內容只占一小部份,根本是一本「個人傳記」,跟台北市幾乎沒有關係。

王鴻薇感嘆,阿扁因貪污入獄,結果不但可以用保外就醫的名義趴趴走,還能賣書發大財,過得比一般市民還爽。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞