丁守中:反對占用農地違章工廠就地合法

【綜合報導】上周立法院經濟委員會通過決議要將占用農地的三萬八千家違章工廠就地合法,民進黨立委林岱樺更提案,要讓違法的農地工廠自由買賣,前立委丁守中怒批簡直荒謬!

丁守中表示,這些違法工廠佔用良田,既違反水污染、消防、環保、土地法,又常成為汚染排放源,更使得台灣的優質有機履歷證明的精緻農業無從發展。丁守中說,過去在經濟委員會,他就一直反對違法佔用農地的違章工廠,不依法改善就准許他們一延再延,更反對將他們就地合法。

丁守中批,民進黨口口聲聲愛台灣,如今挾立法院多數,卻毫不知對台灣土地及農業生態的疼惜,實際卻是在嚴重傷害台灣!
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應