【台中二】顏寬恆連任平穩,民進黨人選未

【綜合報導】由於第十屆立委選區變更,台中市第二選區為沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰區。此區立委長期由台中顏家擔任,選區結構藍大於綠。

國民黨籍顏寬恆,為政治家族出身,妹妹顏莉敏為台中市議員,父親為前立委顏清標,因顏清標貪汙案褫奪公權後,承接父業,投入立委補選,當選為第八屆立法委員,於2016年順利連任成為第九屆立法委員,此次再次尋求連任。此外,顏清標為台中地方派系黑派的代表人物,顏家在台中大甲、沙鹿、清水、大肚、龍井等區域活躍,有許多追隨者,政治實力雄厚。顏清標亦擔任大甲鎮瀾宮基金會榮譽董事長,大甲鎮瀾宮為台灣重要的媽祖廟之一,香火鼎盛,每年舉辦的大甲媽祖繞境更被信徒視為每年必須參加的盛事,也累積了許多信徒的支持。

民進黨於台中市第二選區至今沒有候選人。先前開放登記初選,該區並無任一人登記參選,待後續徵召參選。2013年立委補選與2016年立委選舉民進黨候選人皆為台中市議員陳世凱參選,此次立委選舉,陳世凱也是熱門的徵召人選。陳世凱從政經歷豐富,擔任過蔡其昌辦公室主任、邱太三競選總部副執行長,民進黨台中市黨部副執行長等,又擔任三屆議員,在地方擁有許多支持者。因先前兩次參選立委皆敗給顏寬恆,宣布此次不參與黨內立委(2020年)選舉的提名。此外,同為台中市議員的張家銨也是民進黨徵召參選的可能人選。張家銨擔任過前台中市長林佳龍助理、台中市長秘書,政治歷練豐富,也被視為林佳龍子弟兵,在台中經營已久,有不少選民的支持。

【台中二】顏寬恆連任平穩,民進黨人選未
邱太三:邱太三(1956年8月30日-),臺灣法律學者、政治人物、曾任司法官,生於臺中縣大甲鎮(今臺中市大甲區)日南地區打鐵莊,民主進步黨籍,現任桃園市副市長。為林全內閣候任法務部部長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應