節稅小撇步 費鴻泰:善用列舉扣除額

【綜合報導】「稅務達人」立委費鴻泰發佈個人節稅小撇步影片,提醒大家在今年報稅可善用。(影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=jIDk4mQRP6w )

費鴻泰表示,自己與團隊深入選區協助鄉親報稅已經來到25個年頭;關於節稅第一步,費鴻泰建議大家認識「一般扣除額」,其中分成「標準扣除額」以及「列舉扣除額」。

費鴻泰說,有些人會因為列舉扣除額需準備繁瑣文件而作罷,反而喪失節稅好機會;其實沒有那麼複雜,只要收集齊相關收據。

費鴻泰表示個人想合法節稅,列舉扣除額要有「支出證明」,可以善用5大類收據,就是醫療費用、人身保險費、慈善捐款、政治捐款、學費收據等。

此外,今年的標準扣除額也提高了。費鴻泰指出,單身者從9萬元提高至12萬元,夫妻從18萬元調升至24萬元。所得稅制有多項所得扣除額也提高,107年度年薪40萬元以下的單身族群可以免稅,部分雙薪家庭、扶養子女家庭也受惠;薪資特別扣除額與身心障礙扣除額也有提高。

節稅小撇步 費鴻泰:善用列舉扣除額
費鴻泰:現任立法委員,曾任台北市議會副議長,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.納稅人全家健保費都可以列舉扣除
2.取消夫妻懲罰稅,將夫妻標準扣除額提高為單身者的兩倍。
3.推動奢侈稅、土地增值稅修正案

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞