費鴻泰:「小馬困淺灘,阿扁趴趴走」

【綜合報導】立委費鴻泰今天發文表示,「貪汙犯陳水扁前總統近日又獲得延展保外就醫,參加簽書會、各種政治活動,阿扁的好日子過得不知道多滋潤。」但是反觀馬英九前總統,人身自由卻受到種種限制,費鴻泰批,除了總統府直接發文延長馬前總統的出境管制外,更傳出台北地方法院有可能會限制馬前總統出境。費鴻泰指出,蔡政府有明顯雙重標準;再加上近日民進黨對司法界所伸出的黑手,不禁讓人有所聯想。

馬前總統辦公室表示,馬前總統卸任後,從未違反國家機密保護法相關規定,遑論有洩密情事。總統府卻趕在管制期滿前,恣意延長期限,限制憲法所保障的遷徙自由,明顯因人設事,戕害民主價值。再者,台北地方法院對於是否限制馬前總統出境,仍在評估中。

費鴻泰質疑,民進黨政府到底在害怕甚麼?國民黨每次出訪,只要作出任何成果,都會凸顯民進黨在外交上的種種無能。於是民進黨作的愈差,愈在政治操作上動手腳,愈要設置「新東廠」管制人民、迫害政敵。民進黨操弄政治的結果,造成國家經濟民生狀況更加衰退,形成一個惡性循環,這就是民進黨政府的現況,真是個未達人民期望的政府。

費鴻泰:「小馬困淺灘,阿扁趴趴走」
陳水扁:陳水扁(1950年10月12日-),臺南市官田人,生於中華民國臺灣省臺南縣官田鄉西莊村(今臺南市官田區西莊里),律師出身,民主進步黨籍政治人物。曾任海商法律師、中華民國第十、十一任總統(2000年-2008年)。歷任民主進步黨第十屆主席、民主進步黨第十一屆主席、臺北市議會議員、立法委員、臺北市市長、中華民國總統等職。由於涉及貪污而被判刑20年,三審定讞發監執行,2015年1月5日核准暫時出獄,進行保外就醫。2015年8月3日第4次延長保外就醫至11月4日止。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞