費鴻泰:民進黨擔心失去政權 修改選罷法讓自己安心

【綜合報導】立委費鴻泰今天發文表示,民進黨施政不得民心,使得2020年總統與立法委員的選舉岌岌可危,只好奧步盡出來製造對選舉有利的條件。蔡政府除了讓李進勇入主中選會以外,現在又要修改選罷法。

費鴻泰認為,行政院修總統副總統選罷法、公職人員選罷法,未來如果有媒體刊登企圖影響選舉的不實廣告,當事人可以聲請「緊急限制刊播令」,法院要在3天內裁定,並通知媒體下架。

女法官協會發言人指出,司法機關是社會正義的最後一道防線,不該是第一線的事實查核機關;認為要查核不實廣告,應該由行政單位先進行調查認定,相關規範也要清楚公布並且讓民眾容易理解。

費鴻泰提醒選民注意,選罷法一旦按照民進黨希望的方式來修法,民進黨自己的競選廣告不就是最容易被下架嗎?民進黨抓假廣告,理論上是罰自己;但因為民進黨不會講理,所以只會抓別人。
李進勇:現任雲林縣縣長,2014年民進黨提名李進勇以五萬多票之差擊敗張麗善當選雲林縣長。成為首位回任的雲林縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應