【台中五】藍軍擁有穩定支持 綠營能否突破?

【綜合報導】台中市立委第五選區為北北屯區,此區立委長期為國民黨籍,從第七屆至第九屆立法委員選舉,皆由盧秀燕擔任該區的立委。2018年盧秀燕競選台中市長勝選後,國民黨籍沈智慧通過立委補選當選成為該區立委。

沈智慧長期活躍於政壇,擔任過第一屆至第六屆立法委員。於2005年以親民黨籍推薦參選台中市長、2008年以無黨籍的身分參選第七屆立法委員、於2018年以國民黨身分參選第九屆立委選舉,皆敗選。於2019年參選立法委員補選當選成為第九屆立法委員,重新返回立法院。將於2020年代表國民黨競選連任第十屆立法委員。沈智慧問政風格偏向傳統,致力於軍公教權利的爭取,累積了許多民眾的支持。

此次立法委員選舉,民進黨至今並無推出任何候選人,可能之後採徵召或是禮讓友黨的方式推派候選人。2019年第九屆立法委員補選民進黨為王義川參選,敗給沈智慧,此次仍是熱門人選。王義川為台大土木工程博士,擔任過學者、政治人物幕僚、台中市交通局局長、現任桃園航空城公司董事長。形象清新,從政經驗豐富,長期在台中市耕耘,對於台中市政、地方基層的意見都十分了解,但目前為止王義川並無表態,加上整體大環境趨勢對民進黨不利,未來走向尚待確認。

【台中五】藍軍擁有穩定支持 綠營能否突破?
沈智慧:東海大學助理教授,曾任立法委員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.專長:專業立法/問政犀利/熱心服務
2.形象:執行力與行動力的專業立法委員/為民喉舌/人民守護者/地方建設遠見者
3.訴求:台中舊區經濟發展/修正律法保護好人嚴懲惡人/強化防洪救災體系/監督國會運作

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞