【台中六】黃國書拚連任 藍現任議員李中經協調出線

【綜合報導】台中市第六選區範圍包含中區、東區、南區及西區四個行政區。從過去三次立委選舉結果來看,民進黨支持度大都落在5成1以上。但在2018年市長選舉,國民黨盧秀燕以55.3%得票率領先現任市長林佳龍,為藍軍本區選情注入一劑強心針。

民進黨的黃國書是現任選區立委,2015年林佳龍為參選市長辭去立委,黃接棒投入補選,並於2016年順利連任。黃國書在台中升格前後連任五屆台中市議員,在2015年立委補選及2016年立委選舉得票率都在5成5以上,成績相當亮眼,顯示出地方經營的成果。2018年議員選舉,黃國書力挺的黃守達順利當選,再次展現地方實力。然而林佳龍競選連任失敗,失去市府資源挹注加上大環境對民進黨不利,成為黃國書連任的隱憂。

國民黨員有現任議員李中及前議員洪嘉鴻兩人登記初選,但經立委江啟臣協調後,洪嘉鴻同意退出初選,由李中挑戰黃國書。李中為五屆台中市議員,問政風格犀利,即使對同黨的盧秀燕政府監督也相當到位,現在也與同黨議員合作,積極經營過去較為陌生的中區及西區。本次參選就外在條件來看除了國民黨聲勢較好之外,市長又是同黨同志,對其選情應有正面加乘效果。

【台中六】黃國書拚連任 藍現任議員李中經協調出線
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應