【台中七】何欣純紮根地方拚連任 國民黨待六月底徵召提名

【綜合報導】台中市立委第七選區為太平區和大里區25里。從過去的選舉結果來看,國民黨在2012年丟失此區立委席次,且在2012年得票率跌至35.0%,但2018年市長選舉已回升至56.2%;而民進黨則是在2012年由何欣純拿下席次並順利在2016年連任,不過去年選舉得票率落到43.7%。

民進黨的何欣純委員已確認獲黨提名參選連任;擔任過三屆議員和兩屆立委,何欣純的地方經營實力不容小覷,其母過去也是在地議員,雖是國民黨籍但與地方紅派的淵源匪淺。何欣純的學經歷和形象不差,此次登記連任也未遭同志挑戰,選情看似平穩但卻在五月初受到黨內總統初選爭議波及,後續是否能停損選邊站的負面影響仍待觀察。除2020選舉大環境對民進黨較不利外,由於何欣純的選區民情較傳統,無論在勞基法或同婚議題上都明顯不支持現行方向,未來大選選情受衝擊程度恐怕也不小。

國民黨預計在六月底完成此區提名徵召作業,現階段可能出線人選包括:市議員李麗華、賴義鍠及新人莊子富;其中李麗華和賴義鍠都在四月底聯署黨中央呼籲「非韓不可」,此舉是否有利兩人提名值得觀察。李麗華已任第三任議員,在太平區紮根頗深,有絕對實力角逐大選;賴義鍠亦從2006年擔任議員,不過在2015年方同意國民黨徵召入黨與何欣純對戰,去年年底更獲得議員第一高票連任,再戰何欣純的機率不低。莊子富是台中廣播電台總經理,受益於出身媒體,莊子富雖尚未獲黨提名卻聲量不小,時有為現任市長盧秀燕施政辯護的發言和各式活動參與。整體來說,國民黨欲角逐人選都是強將,後續如何選將會是能否拿回席次的關鍵。

【台中七】何欣純紮根地方拚連任 國民黨待六月底徵召提名
賴義鍠:現任臺中市議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.常受邀至各大社團分享人生經驗,騎機車的行動議員
2.推動節能減碳,獎勵綠能產業,制訂明確減碳目標,建構低碳交通體系
3.形塑屯區商圈特色,結合在地農特產品,發展觀光產業,創造就業機會

社群回應
PChome會員回應