桃園區人口45萬人 蘇家明爭取引進五星級大飯店 繁榮地方

【綜合報導】「桃園區並沒有真正的五星級大飯店」,桃園市議員蘇家明今天(23日)在市政總質詢,建議可以將市有尚未開發的非公共設施用地,以BOT或OT的方法,結合地上權的概念,引進大型的飯店集團,繁榮地方。

蘇家明表示,民國60年代,台北市政府就是以「設定地上權」的方式和晶華酒店合作,由企業出資興建經營,市政府收取權利金和租金,50年經營期過後,晶華酒店產權將回歸市政府。另台北君悅大飯店的土地,係由新加坡豐隆集團向市府承租,委託凱悅國際酒店集團經營管理。還有台北101,也是BOT成功的案例。

此套經營理念也獲得不少土地開發業者的認同,尤其是跨入飯店業的土地開發商或建商,如宏國集團與愛山林建設跨行飯店業,其興安街飯店案,就是承接達欣工所標的地上權案。

蘇家明指出,以桃園的人口成長與商機來說,目前已超過45萬人,又有國門第一站的便利性,應該會吸引很多業者進駐,他期盼市府可以極力爭取。

市長鄭文燦表示,市府已有青埔星級飯店地上權的招商案,桃園區也有其必要性,他考慮在中路重劃區或其他地方的適合當地點,推動地上權飯店的招商。

蘇家明議員在質詢中,也為工作性質危險性高、工時長,又必須隨時待命的警察請命,除了希望警察年金跟福利,以及退休所得樓地板跟替代率,應比照軍人年改外,也期盼市府協助爭取調高警察的警勤加給及繁重加給。

「警勤加給從民國82年到現在25年來都沒有調整過」,目前仍舊是一級8345元,二級7950元,三級6745元,而六都警察勤務繁重加給,台北市、新北市,現行支給第一級8345元,最高可加1倍到16870元,桃園市最高只能加7成14340元,他建議鄭市長向警政署爭取調整桃園市的加給與台北新北相同。

市長鄭文燦表示,有關警勤加給及繁重加給提高之建議,牽涉很多考量,內政部及警政署目前已在研議中。

桃園區人口45萬人 蘇家明爭取引進五星級大飯店 繁榮地方
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應