不要忽略飛機噪音底下的大園居民 徐其萬爭取大園噪音最高補償及回饋

【綜合報導】「捍衛大園噪音區百姓的權利是我的責任」桃園市議員徐其萬今天(23日)在總質詢時,針對大園區民眾受桃園機場飛航噪音影響,該領的「噪音補償金」不應受行政院提出的立法院修法,影響住在機場旁大園區民眾權益。

4月15日立法院交通委員會針對國際機場園區發展特別條例第十三條及第十四條提出修正案進行審查,將60分貝噪音線取消,修改為附近地區,徐其萬認為這樣的修正恐將直接衝擊、影響桃園機場所在地大園區目前回饋金分配的比例與民眾的權益。

徐其萬指出,目前桃園機場航空噪音防治費發放作業是依噪音管制法劃設分三級防制區,若因取消60分貝改為附近地區而影響到大園區民眾的權益,大園區的民意代表、里長們將發動權益保衛戰,請鄭市長及環保局千萬不要等閒視之,大園區受噪音影響最大補償比例也應該要最高,才符合公平正義原則,讓分配更合理。

市長鄭文燦答詢指出,有關60分貝線取消之事,當初是為了處理1年12個月當中,經測試不到60分貝地區,是否可列入補償而修法,市府已經表達立場,原來的60分貝線分級條件與補償基準不能變,至於60分貝線以外地區部分,則要專案處理。

另外,針對桃園機場出國旅客服務費自104年5月1日起由300元調漲至500元,經統計107年「出國旅客」達到2311萬8058人次,共可收取115億5902萬9000元,至今一塊錢也沒給地方政府與機場所在地深受噪音之苦的大園區民,徐其萬抨擊,過去政府要與地方共存共榮只是說說而已,簡直是吃人夠夠。

徐其萬要求鄭市長請同政黨的桃園市立委幫忙爭取「出境航空旅客機場服務費」提撥旅客服務費回饋桃園100元,其中市府50元、大園50元,落實回饋地方及維護民眾權益。

市長鄭文燦說,目前包括降落費15分2,還有桃園機場公司歲後盈餘18%提撥地方回饋,但依法目前旅客服務費其中50%給觀光局,他已在行政院會中,爭取旅客服務費要有相當比例分配給桃園,目前交通部正在研究修法中。

不要忽略飛機噪音底下的大園居民 徐其萬爭取大園噪音最高補償及回饋
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應