藍委赴中選會訪李進勇 費鴻泰怒嗆李進勇:東廠廠工當之無愧

【綜合報導】立委費鴻泰今天發文痛批:「民進黨縱容『廠公』李進勇擅自修改中選會規則 ,費鴻泰認為此作法,完全破壞民主體制。」

費鴻泰認為,李進勇的上任做到兩件事:第一是把中選會東廠化,第二是把中選會主委傀儡化。今天現場國民黨立委到中選會表達訴求,現場有許多警察,費鴻泰怒嗆蔡政府:「我們不是暴民,這是一個民主的國家,請不要濫用警察的公權力。」

費鴻泰再批,前幾天民進黨在立法院強行渡關山,不惜破壞民主體制,讓前雲林縣長李進勇擔任中選會主委。而李進勇前天上任,談及公投是否併明年總統大選,他表示除選務改進外,也希望從源頭減量。行政院所提公投法修正草案,讓大選和公投從「應」一同舉辦,改為「得」併辦,就是希望給選務部門空間。此外,他還說,未來將訂出一個標準,「一定數量內的公投」才能夠併大選舉行。費鴻泰痛批,李進勇果然沒讓民進黨失望,「很有效率」的獻策,提出「公投大選脫鉤」,這位東廠廠公真是當之無愧。

費鴻泰認為,去年縣市長議員九合一大選,人民用選票換掉不會做事的民進黨。民進黨不檢討執政失敗,還認為是因為「公投綁大選」才會輸掉選舉,並且更硬讓李進勇進中選會更改規則。這種不會反省,只會怪制度、怪民眾、怪別人的糟糕政黨,我們還要再讓民進黨繼續執政嗎?

藍委赴中選會訪李進勇 費鴻泰怒嗆李進勇:東廠廠工當之無愧
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞