【台南六】王定宇力拼連任,國民黨人選待徵召

【綜合報導】台南市第六選區為原先第五選區仁德、歸仁、關廟、龍崎、永康區加上東區大智里等29里,依過去選舉經驗來看,民進黨於這幾個區域多有穩定的得票。

因該選區幅員多在原第五選區,故民進黨是由原第五選區立委王定宇參選。王定宇從政前參與過學運、擔任過多位政治人物辦公室主任,後參選議員,共連任三屆,並於2016年參選台南市立委當選,此次挑戰連任。現在被視為英系、海派的派系成員。因擔任多屆議員,在地方經營有成,更積極上政論節目,知名度頗高。

國民黨的部分,尚未確認參選的人選。目前有台南市議員王家貞與前台南市議員林易煌可能出線。其中,王家貞擔任五屆台南市議員,林易煌為醫生出身,以民進黨籍的身分擔任過議員,後與許添財競爭民進黨台南市長初選失利退黨,後加入國民黨,並於2016年代表國民黨參選過台南市第五選區立委,敗給王定宇。王家貞長期在地方經營擁有穩定支持;林易煌醫生形象加上早期經營過民進黨選民,藍綠選民中皆有支持者。

另外,還有無黨團結聯盟的前議員曾順良、無黨籍陳永和有可能參選。曾順良為無黨團結聯盟成員,擔任過四屆議員,於2018年交棒給兒子曾信凱延續政治香火。2020除自身有機會出來參選外,也有可能尋找自己的子弟兵出來參選。最後,因反對龍崎牛埔里設立廢棄物處理中心計畫於2018年憤而參選台南市長的陳永和,也有可能參選此次立委。2018年的市長選舉中,陳永和守護家園,素人參政的形象深植人心,2018年在選舉資源相對低落的狀態下獲得相當不錯的得票(12.1%),目前尚未表態參選,但仍是值得注目的候選人。

【台南六】王定宇力拼連任,國民黨人選待徵召
王定宇:王定宇(1969年3月5日-),祖籍海南,出生於臺灣桃園縣,民主進步黨籍政治人物,現任民進黨中央執行委員。曾任臺南市議會民進黨黨團總召集人,臺南省轄市時期十五、十六屆市議員、第一屆直轄市臺南市議員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應