感恩警察辛勞 費鴻泰反對蔡英文大砍退休俸

【綜合報導】今天是警察節,立委費鴻泰表示,要向辛苦的警察朋友們,致上最高的敬意。費鴻泰的岳父岳母都是警察退休人士,作為警察家族的女婿,對於警察同仁的辛勞有很深的感觸,感謝全國的警察同仁,費鴻泰永遠會跟警察站在一起,繼續替大家爭取權利。

費鴻泰說,擔任民意代表以來,ㄧ直都督促各機關,要照顧現職員警及退休的每位先進,以及改善現有的警消人力編制、裝備和經費預算。如此,才能讓警消能夠真正發揮專業,更能夠保障人民的生命財產安全。

蔡英文說,警察為社會貢獻,政府也應全力照顧員警;但是,對於退休的員警同仁而言,這些講話卻無比諷刺。各縣市退休警察人員協會昨天在全台各地,同步展開懸掛「蔡政府欠退休警消一個公道」布條。費鴻泰昨天(14日)上午十點,也參加退休警察在忠孝西路陸橋掛布條的活動。蔡英文一邊說著照顧員警,卻大砍退休員警的退休俸,口蜜腹劍就是在指這種作為吧!費鴻泰指出,不管是軍公教的退休金,或是18%,都有其歷史因素,都是政府對於任公職人員的承諾,給付退休金是政府的義務。因此,蔡政府不應該隨著公務人員退休撫卹基金運作的績效而浮動。聲稱退撫基金赤字要砍退休金;如果基金賺錢是不是要加給退休金?邏輯可以這樣混亂嗎?

費鴻泰批,美其名為年金改革,實質上就是政府這個「雇主」帶頭撕毀與公務員間退休金給付之約定,實質上就是毀約,這難道就是所謂的「進步價值」嗎?蔡政府難道可以接受任何一位企業主用「共體時艱」為理由,來砍員工的退休金嗎?

感恩警察辛勞 費鴻泰反對蔡英文大砍退休俸
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應