費鴻泰:不顧民意修公投法,民進黨箝制人民權利

【綜合報導】立委費鴻泰指出,蔡英文最近才剛慷慨激昂的指摘香港政府不顧民意,修改《送中條例》,民進黨自己也無視人民的權利,惡意的修改公投法規定,增加公投的限制與難度。民進黨高喊「今日香港,明日臺灣」。費鴻泰批,事實上,一手破壞臺灣民主者,正是民進黨自己。

費鴻泰認為,民進黨表面上說要讓公投案有理性討論時間,因此三讀條文中規定公民投票每2年舉辦一次。但是,錯開選舉年,究竟是為了理性討論,還是民進黨不想接受政策的檢驗呢?從上次縣市長合併公投案的結果看來,民進黨的修法動機就只有一個「戀棧權位」。

目前已提出的公投提案,包含已進入二階段連署的「重啟核四」公投案,及才剛完成聽證程序、由前副總統呂秀蓮提的「臺灣和平中立」公投提案、前行政院長張善政所提的「數位國家」公投提案等8個目前中選會受理的公投提案,都必須要等到民國110年才能進行公投。正如前副總統呂秀蓮女士所說的,公投法修惡的戰爭沒有結束,全國民眾不分藍綠,應持續關注。在此鄭重呼籲選民:「在明年選出更好的立委,大家一起為更好的公投法努力。」

費鴻泰:不顧民意修公投法,民進黨箝制人民權利
中選會:中央選舉委員會(簡稱中選會)是中華民國全國選舉事務的主管部會,受行政院監督的獨立機關。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞