民進黨一到選舉就瘋狂抹黑、抹紅 沈智慧按鈴提告王義川散播謠言、意圖使人不當選

【綜合報導】立法委員沈智慧今(17) 日下午赴台中地檢署提告王義川涉及兩罪,一是刑法310條「加重誹謗罪」,另一是涉嫌違反公職人員選罷法第104條「散布謠言意圖使人不當選」。沈智慧加告選罷法的原因,是她已獲黨內提名參選下屆立委,王義川散播謠言犯意明確而且性質惡劣。

王義川於凌晨時分在個人臉書發布不實消息,指沈智慧「在大陸公開支持一國兩制」,但沈智慧完全否認,並表示她和近百位台灣宗教團體代表,前往大陸參加「宗教文化交流」公益論壇活動,她受邀發表的主要內容是台灣宗教向海外華人及華僑傳播宗教的歷程和作法。全程28分鐘有錄音錄影,完全沒提到「一國兩制」四個字,更別說「支持一國兩制」了。而且全部簡報過程,提到「台灣」的次數多達10餘次。

沈智慧說,她以台灣一貫道宗教信仰自由發展為例,向海外包括美加、南非、澳洲、馬來西亞、新加坡傳播的經驗與歷程。沈智慧說,她公開簡報的內容,就是發揚「以中華文化做載體,將宗教向全世界傳播」的台灣經驗。她在向對岸「推銷台灣的宗教信仰自由」。她是去做保護台灣人的工作,不能被惡意扭曲或影射。

王義川在今年1月選舉立委敗給沈智慧,沒多久就被執政的民進黨拉拔到「桃園航空城公司」擔任董事長。王義川坐領高薪接受酬庸,竟然有空穿鑿附會、無中生有,打擊他人,完全展現了民進黨一到選舉就瘋狂抹黑、抹紅奧步的本性。

沈智慧稍早發表四點聲明中提到「一國兩制在香港顯然是失敗的。民主自由人權才是我們的價值觀,也是台灣的核心價值。我們堅定的信念就是捍衛中華民國。我反對一國兩制,台灣的現況就是中華民國,中華民國有自己的憲法、國防和司法,一國兩制絕不可能在台灣行得通」。

沈智慧表示,她已經正式提告王義川散播謠言等兩項罪名,也呼籲附和王義川的人,要注意不要觸犯言論自由的底線,如果言論涉及刑法310條「加重誹謗罪」,她會一併向刑事警察局電信警察報案舉發。

沈智慧在律師楊玉珍陪同下,完成提告程序,律師建議任何資料,包括網路附和者的言論,都可能成為司法證據之一。各界發言前應查明事實真相,不要被人煽惑利用,並且等待司法調查完成程序。

民進黨一到選舉就瘋狂抹黑、抹紅 沈智慧按鈴提告王義川散播謠言、意圖使人不當選
沈智慧:東海大學助理教授,曾任立法委員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.專長:專業立法/問政犀利/熱心服務
2.形象:執行力與行動力的專業立法委員/為民喉舌/人民守護者/地方建設遠見者
3.訴求:台中舊區經濟發展/修正律法保護好人嚴懲惡人/強化防洪救災體系/監督國會運作

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞