半年兩次罷工!?王鴻薇:「以客為尊還是以客為豬?」

【綜合報導】長榮空服員20日突襲式罷工,讓許多公司與旅客措手不及,許多地勤、客服更是在第一線直接成為出氣筒,,對此,台北市議員王鴻薇表示,兩大航空半年兩次罷工,不是春節假期就是暑假前夕,日子選得好,罷工有聲量,有媒體高度矚目。但是止不住對於民眾的傷害,光是週末取消108航班,影響到數萬名旅客要如何因應?近期發生3次航空罷工事件,希望政府要重視、訂出明確罷工規定,不然會影響旅客不便,也會造成民航業的發展、競爭。

台北市議員王鴻薇也說,罷工當然是勞工權益,但是對那些耽擱工作,誤了生意或是長期存錢規劃的旅遊泡湯的民眾何其無辜?旅行平安險外,有罷工險可投保嗎?希望交通部、長榮公司、工會三方可以盡早協商結論解除危機,停止互相傷害,苦了買票民眾。

半年兩次罷工!?王鴻薇:「以客為尊還是以客為豬?」
王鴻薇:王鴻薇(1964年7月10日-),祖籍河北省,報社記者出身,中華民國(台灣)政治人物,初期以新黨身分當選並連任臺北市議員,2014年改代表中國國民黨參選台北市議員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞