【高雄四】林岱樺輕鬆應戰 國民黨尚待提名程序完成

【綜合報導】高雄市第四選區範圍包含林園、大寮、仁武、鳥松四個行政區。從過去得票狀況來看,在立委層級選舉民進黨候選人具有絕對優勢,得票率都在6成4以上。但去年市長選舉,國民黨韓國瑜翻轉民進黨優勢,在本區的得票率領先陳其邁3.1個百分點。

民進黨本次僅有現任選區立委林岱樺登記參選。林岱樺從政資歷豐富,目前已擔任五屆立委(含第七屆補選)。雖然2008年立委選舉曾遇挫敗,但林岱樺在2011年的補選以及其後兩次立委選舉皆已超過6成4得票率順利當選,顯示地方經營相當成功。2017年也曾參與高雄市長初選,最終以民調第三成績未獲提名。此外,林岱樺爭議不少,過去曾因野生動物保護法修法協商中惹出放生爭議,遭譏諷為「放生立委」。近來也因同婚議題與同黨同志槓上,在立院表決成為唯一與國民黨立場一致的民進黨委員。

國民黨有兩人完成登記,包含仁武區考潭里前里長曾玉祥及內埔工業區服務中心主任徐慶煌,目前仍待黨內程序完成決定提名人選。徐慶煌曾於2008年以無黨籍參選本區立委,2011年補選則獲國民黨提名,兩次皆未能勝選。然而以兩人知名度及地方經營程度,要與林岱樺競爭難度頗高。

【高雄四】林岱樺輕鬆應戰 國民黨尚待提名程序完成
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應