以塞子妙喻國家安全 韓國瑜:強化台灣的不可取代性

【綜合報導】國民黨第一場總統初選國政願景說明會,在第二階段的國政提問中,候選人所要回答的問題是「如何捍衛中華民國的國家安全」。

高雄市長韓國瑜回答時,過去大家都以棋子來形容中華民國的處境,但沒有利用價值的棋子就是「棄子」。韓國瑜以浴缸的「塞子」比喻,表示台灣需要發展自己的不可取代性,就像浴缸可以裝很多水,但沒有一個小小的塞子,就無法泡澡。

韓國瑜重申,國家安全是最重要的,民主自由是我們的根,但不應像民進黨一樣,用恐懼恐嚇人民。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞