國政發表「塞子說」脫稿演出? 媒體人評韓國瑜:他就是真

【綜合報導】

高雄市長韓國瑜25日於國民黨總統初選政見會提出「塞子說」,以水、浴缸、塞子,比喻美中台三方關係,引起外界討論。對此,媒體人黃暐瀚於臉書表示,韓國瑜脫稿演出,但這是真心話,很自然地講出來。

黃暐瀚26日晚間在個人臉書發出一篇以「不看稿的參選人」為題的文章。內文提到孫大千接受「我要當選」訪談時爆出的內幕,韓國瑜的「棋子塞子說」原來是脫稿演出。黃暐瀚大讚:韓國瑜這種幾乎沒有「深度」的「庶民語言」,打破他對政治的固有看法。

以下為黃暐瀚臉書全文:

不看稿的參選人

經過昨晚的「國政願景發表會」之後,國民黨五位選將,各自點評,誰好?誰壞?選民們心中各有喜好。

朱立倫、嫻熟;

張亞中、驚艷;

周錫瑋、霸氣;

郭台銘、勤拙;

韓國瑜、妙喻。

我看到有些網友對於韓國瑜的「不看稿」,或說「沒有稿」,感到好奇?(不是說有三十人影子顧問團?)也對「棋子跟塞子」,有點一時猜不透。

身在韓國瑜陣營當中,獻策、謀劃也幫忙備稿的孫大千,今天接受暐瀚跟景為哥的「我要當選」訪談,他說了一個內幕。

原來,稿子早都備好,但韓國瑜上陣前,他不想看。

對於高雄的感情,棋子與塞子的比喻,根本都不在幕僚準備的講稿當中。韓國瑜脫稿,卻真心,他把他的「心內話」,很自然地講出來。

說真的,以我過去主跑總統府的採訪訓練,我對一位「總統參選人」的要求,肯定是比「市長參選人」更高的。
周錫瑋:政治人物,末代臺北縣縣長(後改為新北市市長)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應