丁守中:蔡政府鐵籠公投 剝奪憲法公民權利

【綜合報導】前立委丁守中今天發文表示,選舉、罷免、創制、複決是憲法賦予我們人民的基本政治權利,其中創制與複決就是透過人民的公民投票方式達成。蔡英文政府這次假藉去年底投票亂象,而修法把公投關進鐵籠,讓公投案很難成案與過關,這完全是因噎廢食,剝奪憲法保障我們的公民基本權利!

丁守中批,蔡英文政府治國無能、不會拚經濟,只會搞鬥爭,甚至到了處處 違法違憲專制獨裁的地步。連他們的創黨元老都承認這個政府只有政治算計,已經完全背離了民主進步價值。現在民進黨以去年的選舉亂象為理由修惡公投法,但去年選舉亂象,完全是中選會的違法失職與濫權造成的,也是白綠合刻意政治算計的結果,投票大排長龍,讓老年人無法投票,讓四點鐘以後大家一邊看著手機開票,一邊投票,就是為了在首都台北巿的選舉中操作棄保。

丁守中提到,去年大選在四點以後到晚上七點四十六分投票截止,台北市還有十一萬七千多人一邊看開票結果一邊投票,占全體台北市投票人口的百分之八以上,中選會的做法完全違反憲法及法律上規定的平等與秘密投票原則,而台北巿長的勝負差距只有百分之零點二。現在連一邊開票,一邊投票,這種全世界民主選舉的笑話,都能被台北地方法院判決合法,這個政府還有什麼不敢做?

丁守中批,這個政府只會搞鬥爭,不會拼經濟,所以我們所有人民要覺悟。為了發展經濟、為了兩岸和平、為了大家能過好日子,大家一定要在2020選出我們國民黨的總統,換掉這個違憲違法、濫權獨裁的政府。也要讓立法院國民黨委員也都當選過半,這樣中華民國才能撥亂反正,大家可以過好日子!
丁守中:現任立法委員,曾任台大政治系副教授。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.最具國際宏觀視野、歷任大小黨鞭、重要黨職、台大教授,立法院第三資深、有經驗、有能力為地方做更大服務
2.連七屆評鑑績優立委、品質保證、值得信賴
3.操守清廉、服務認真、勤跑基層、立法院中表現卓越

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞