司法證明馬英九總統清白,費鴻泰呼籲全民力挺司法獨立

【綜合報導】

馬英九總統被民進黨利用司法追殺,有幸中華民國的司法體制僅少數檢察官尚未被民進黨的黑手掌控。費鴻泰強調,柯建銘對馬英九總統的洩密案,經過數年纏訟,終於無罪判決確定,還馬英九總統一個公道。

高等法院表示,駁回檢察官上訴的關鍵在於檢方未能舉證馬有事前操縱、指揮;馬英九向行政院長江宜樺、總統府副秘書長羅智強轉述,和檢察總長黃世銘交付報告的行為,身分、職權、立場不同,是不同的兩件事。

費鴻泰認為,先前民進黨利用監察院對付段宜康要吞曲棍球案件的檢察官、修改法官法、修訂中共代理人法等等行為,無非就是要掌控司法;以後司法沒有獨立性,愛怎麼解釋法律全憑民進黨的意思。所以費鴻泰要呼籲全民力挺公正的法官,要抵制修惡法的民進黨。另外,費鴻泰要呼應前總統馬英九,費鴻泰在立法院將全力支持「妨害司法公正罪」的制定,讓司法關說走入歷史,讓中華民國的司法體制杜絕政治干預。

司法證明馬英九總統清白,費鴻泰呼籲全民力挺司法獨立
馬英九:臺灣政治人物,於香港出生並於1951年隨雙親移居臺灣。2008年首次當選中華民國總統,2009年回任國民黨主席,2012年連任中華民國第13任總統等職... ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀