林飛帆入民進黨引爆時力路線之爭 洪慈庸發文點名黃國昌遭網友狂酸

【綜合報導】

民進黨延攬太陽花學運領袖林飛帆出任民進黨副秘書長,引發政壇關注。時代力量立委洪慈庸於臉書發文,點名不認同黃國昌曾說「如果時力決定當小綠,將義無反顧離開。」的說法,此文引發網友質疑,表示時代力量架構扁平,為何洪不找黨公職甚至黃國昌本人反映,而選在臉書放話,是否有政治目的?

日前徐佳青自民進黨中央黨部副秘書長退職,交棒給昔日太陽花學運戰將林飛帆,外界普遍認為,此舉形同民進黨正式「收割」太陽花果實,也引發時代力量內部的路線之爭,洪慈庸的文章中提到「為什麼許多年輕夥伴們紛紛選擇了民進黨,而不是選擇加入時代力量?」慘遭網友打臉,「去年投入全台各地議員選舉的不是年輕人?只有林飛帆是年輕人?」

時力立委黃國昌上個月底曾於個人直播中提到:「如果時力決定當小綠,將義無反顧離開。」同黨立委洪慈庸昨透過臉書表示,無法理解黃國昌說法,更向黃國昌喊話「時代力量是家,家人會吵架,但不該吵架就揚言離家出走。」

但PPT網友不領情洪的說法,批評她「目標:取代國民黨;實際作法;加入民進黨。笑死人」、「柯都展示當個正常人就能有20%上下的鐵盤了,到底為什麼硬要當小綠而不願意嘗試吃這塊」,更有網友痛心回文「自甘當小綠同流合污,那要你們時力幹嘛?」眼尖網友發現,洪慈庸該篇貼文,包括曾與黃國昌槓上的民進黨立委王定宇、抨擊黃國昌不遺餘力的綠黨議員王浩宇等挺英泛綠民代,都來留言支持。洪慈庸明著幫民進黨砲打黨內,究竟是為了民進黨吸收時力鋪路,亦或是替自己明年落選找後路?

上週五,未來事件交易所公佈截至7/11台中市第三選區立委市場價格,楊瓊瓔以$67大勝洪慈庸的$34.52,預測市場看好楊瓊瓔能復仇成功;而在洪慈庸臉書發文後,兩人的今日價格更擴大差距為$74比$25。洪慈庸與其檢討黃國昌的黨內路線,不如先擔心明年的立委選情。
王定宇:王定宇(1969年3月5日-),祖籍海南,出生於臺灣桃園縣,民主進步黨籍政治人物,現任民進黨中央執行委員。曾任臺南市議會民進黨黨團總召集人,臺南省轄市時期十五、十六屆市議員、第一屆直轄市臺南市議員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應