雙子星開發案成空?!王鴻薇:「白綠惡鬥下的犧牲品。」

【綜合報導】台北市雙子星開發,投資金額將近六百億元,卻遭經濟部投審會以國安疑慮為由駁回「南海控股雙子星案」,讓北市府與中央互槓,也讓開發嚴重延宕,對此,台北市議員王鴻薇表示,雙子星開發案,市府夾在中間沒有任何作為,連自己的下一步在哪都掌握在蔡英文跟南海手上,真的要簽約恐怕是遙遙無期,呼籲市府與中央可以協調溝通,別讓台北市建設成為白綠惡鬥下的犧牲品。

台北市議員王鴻薇解釋,在雙子星案中,目前南海是評估最優申請人,但在投資案遭到投審會駁回後,如果不能在8月9日完成公司登記並簽約,就會喪失最優申請人資格,但南海幾乎是一定會提出訴願,屆時如果提出假處分等行政訴訟主張,就會讓次優申請人無法遞補進行議約,更嚴重影響後續土地開發作業,目前雙子星開發案,幾乎確定是無解僵局。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應