馬英九洩密案被判無罪陳師孟要查審案法官 賴士葆:蔡英文民主退步

【綜合報導】

蔡英文政府讓民主退步,政治黑手伸入司法,這些讓政府威信掃地的事件,似乎已經成為見怪不怪的亂象。賴士葆在臉書上表示,洩密案馬英九被判無罪確定,監委陳師孟質疑歷次審案法官有無涉及「法官辦案濫用自由心證」情形,以致影響判決結果,他要申請自動調查。上任之初,陳師孟公然踐踏司法,宣告上台之後要「辦藍不辦綠」,只要法官判藍無罪、判綠有罪,他要做到對司法界殺雞儆猴,這樣公然的僭越恐嚇法官,引起法官協會、檢察官協會、法曹協會都發出抗議聲明。憲法規定監察委員必須超出黨派之外,依據法律獨立行使職權,但是蔡英文違反憲法規定,提名深綠的陳師孟出任監委。他上台之後果然信守承諾,調查三審定讞的陳水扁案、陳朝龍賄選案、段宜康曲棍球案。賴士葆批評陳師孟把監察院的公權力當成報私仇的工具,破壞司法三級三審的制度,讓司法的威信掃地,蔡英文縱容包庇陳師孟踐踏司法,未置一詞,所有的司法人員也噤若寒蟬,任憑監察院、司法院沉淪墮落。
賴士葆:現任立法委員,曾任政大企研所所長,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.捍衛中華民國主權、穩固兩岸經濟發展
2.加速台灣加入區域經濟體
3.縮短貧富差距、改善青年就業環境

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞