全國學生音樂賽 新北莒光國小特優10連霸

【記者葉柏成新北報導】新北市參加107學年度全國學生音樂比賽成績優異,176個代表隊參賽,其中33隊榮獲特優,117隊獲優等,今〈17〉日在市政會議時將此殊榮獻獎給代理主持會議的副市長陳純敬。

教育局長張明文表示,市轄各級學校音樂社團蓬勃發展,致力發掘學生音樂潛能,讓學生透過音樂的啟發,發展各項多元學習能力,新北市藝術教育以培養孩子「知美行善」的全人教育為推動重點,讓學生藉由藝術的涵養,進而發展多元智能。

獻獎特優團隊中,莒光國小表現非常亮眼,自98學年度起,已連續10年奪得「兒童樂隊組特優」,指導老師陳黎君老師表示,練習過程中為孩子們設定作業關卡,讓孩子們把音樂的學習當成遊戲闖關,引起學生的內在動機,進而自動自發的練習和自我挑戰,樂團在每年比賽結束,都會進行檢討,並選擇不一樣的曲風讓孩子們有新的挑戰。

家長曾形容老師像是個魔法師一般,藉由音樂訴說情感,讓音樂的學習不僅像遊戲一般有趣,更能傳遞孩子們的細膩情感。

全國學生音樂賽 新北莒光國小特優10連霸

圖說:新北市參加全國學生音樂比賽成績優異今日於市政會議獻獎之一,左四為副市長陳純敬、左一教育局副局長蔣偉民。〈記者葉柏成攝〉

全國學生音樂賽 新北莒光國小特優10連霸

圖說:新北市參加全國學生音樂比賽成績優異今日於市政會議獻獎之二。〈記者葉柏成攝〉

全國學生音樂賽 新北莒光國小特優10連霸

圖說:新北市參加全國學生音樂比賽成績優異今日於市政會議獻獎之三。〈記者葉柏成攝〉

社群回應
PChome會員回應