韓國瑜已無慶祝行情? 蔡英文預測市場價格領先

【綜合報導】

2020總統大選,民進黨蔡英文與國民黨韓國瑜分別通過各自黨內初選,代表黨角逐2020總統大位;無黨籍台北市長柯文哲近來則是左批韓右打蔡,參選態勢漸趨明朗。截至7/18的預測市場價格,蔡英文以$50.07的市場價格暫時領先韓國瑜的$47.89及柯文哲$34.69,新黨總統候選人楊世光則以$11敬陪末座。

韓國瑜已無慶祝行情? 蔡英文預測市場價格領先

《圖說》「2020第十五任中華民國總統選舉當選人預測」截至7/18之預測市場價格

今年6月,民進黨在數次更改初選規則後,最終由蔡英文擊敗同黨賴清德,贏得黨內初選。蔡確定代表民進黨參選後,大打「反中」牌,挑起選民反中情緒,被網友戲稱為「賣芒果乾」(音近亡國感)。韓國瑜在七月擊敗郭台銘,確定代表國民黨參選。韓的發言與競選口號風格凝聚一批死忠「韓粉」,卻也讓其反對者更加勇於表態,多家網路民調於韓初選勝出後紛紛作出韓輸蔡的民調結果。一般情況,初選過後候選人會有所謂「慶祝行情」,但韓國瑜似乎未能享受其利:截至7/18的預測市場價格,蔡英文以$50.07的價格小幅領先韓國瑜,預測市場目前看好蔡英文能夠連任。

台北市長柯文哲日前受訪稱「現在開始認真想很多事」,且稱「還在研發原子彈」(意指勝選方法),參選態勢漸明;近日更是炮火全開,先指韓國瑜只夠格任北農總經理,又針對民進黨蘇貞昌等人發言回嗆「不要臉」。柯擁有一批死忠「柯粉」,雖不夠贏得選舉但卻足以影響大選結果,在選舉中扮演舉足輕重角色。柯在7/18的市場價格以$34.69居第三,未來是否宣布參選、何時宣布,料都將牽動大選選情變化。新黨推派的楊世光,則以$11居末。

未來事件交易所「2020第十五任中華民國總統選舉當選人預測」,設立韓國瑜、蔡英文等共四位2002總統大選可能參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2020中華民國總統。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.01.01。

2020第十五任中華民國總統選舉當選人預測

https://pse.is/J4C4J

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞