國安人員利用總統出訪走私香菸 郝龍斌:這是蔡政府的發財外交?

【綜合報導】國民黨副主席郝龍斌今天發文表示,看到國安單位利用元首通關禮遇走私9800條香菸的新聞,除了感嘆還是感嘆,感嘆原來「發財外交」在蔡英文總統的執政下早已被落實 ; 甚至還有傳聞這不是第一次,國安局早就利用總統專機出訪的機會成功走私香菸入境兩次,實踐「元首出得去、私菸進得來、國安單位發大財」的口號。

這個案件的疑點非常多:

包含小小一個少校怎麼有權限要求國安車隊協助其走私香菸?背後有無共犯結構?

華航上下究竟有多少人經手?是否知情不報?

除了此次走私香菸之外,國安單位過去是否有其他走私前科?走私品項除了菸之外,是否有酒、甚至是於法不合的違禁品?

但這些問題歸根結底都是一個:軍紀敗壞!

今日,國民黨立院黨團也召開記者會,整理出蔡英文執政至今國軍與特勤的16次醜聞,包含憲兵集體虐狗、誤射雄三飛彈、國安局「永和」侍衛室性騷擾與酗酒事件…等事。

每一個事件都駭人聽聞、每一個事件民進黨處理的方式都是切割之後要求單位主官下台負責。我請問,難道最該負責的不是身為三軍統帥的蔡英文嗎?

況且,此次私菸事件除了國安單位需要負責之外,華航難道就可以將責任撇得一乾二淨嗎?

包含提供私菸存放貨櫃的華膳空廚(董事長葉菊蘭)、出售私菸的華航免稅品空品部(副總邱彰信、民進黨立委邱議瑩弟弟)、負責此次專機任務的前邱義仁機要,華航資深副總羅雅美,這些由上到下與民進黨關係匪淺的權貴政要為何都無需咎責?難道蔡英文真的天真的認為僅懲處國安局局長與總統府侍衛長二人,就能將此事完美切割嗎?

郝龍斌指出,切割不是解決問題的方式,顯然我們的軍紀在蔡英文總統的領導之下出了極大的問題,我認為:

第一,蔡英文總統身為三軍統帥,應該負起軍紀敗壞的首要責任向國人道歉。

第二,蔡英文總統應該嚴懲包含國安單位、華航…等所有相關人員,僅由國安局局長與總統府侍衛長二人扛責下台是不負責任的政治切割。

第三,整起事件在調查告一段落後,應由府方主動公佈調查結果,將此事牽涉層級、包庇少校吳宗憲相關人員…等事一次向國人報告,以正軍紀。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應