【2020立委選舉新北5】黃志雄再戰蘇巧慧 預測市場價格55波

【綜合報導】

2020立委選舉新北市第五選區,國民黨推出前跆拳道國手黃志雄,再戰民進黨籍現任立委蘇巧慧。截至8/6市場價格,黃志雄仍以$49.66落後蘇巧慧的$50.51;要上演復仇成功,仍有距離。

【2020立委選舉新北5】黃志雄再戰蘇巧慧 預測市場價格55波

「第十屆立委選舉 新北市第五選舉區」截至8/6之預測市場價格

國民黨籍黃志雄與其妻子洪佳君都是奧運跆拳道國手,黃從政經歷豐富、曾任三屆立委,與妻子洪佳君議員長期耕耘地方,對於地方的生態十分了解,兩人長期關注運動、教育議題。黃雖於第九屆立委選舉時雖未連任成功,但持續經營地方,政治實力不容小覷。截至8/6的市場價格,黃以$49.66落後對手蘇巧慧,想要拚逆轉勝,仍須努力。

蘇巧慧為現任行政院長蘇貞昌之女,於上屆立法委員選舉時,憑著老縣長的氣勢,加上民進黨順風,以56.1%的得票率贏得立委席次。蘇巧慧長期關心教育文化與兒少福利政策,形象優良;惟今年整體選情不利民進黨,目前未能拉開領先幅度。截至8/6的市場價格,蘇僅以$50.51小勝黃志雄。本區選情仍可能有變數。

未來事件交易所「第十屆立委選舉 新北市第五選舉區」,設立黃志雄、蘇巧慧等兩位立委參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2020該區立委。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.01.01。

第十屆立委選舉 新北市第五選舉區

https://pse.is/KGFGN

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應