王鴻薇要求印花稅缺口中央補好補滿,否則送監院!

【綜合報導】財政部擬廢除印花稅,雖然中央政府表示,廢除後依法會補足地方財源缺口,然而直轄市多半憂心將衝擊地方財政,也希望中央政府能拿出完善的配套措施。對此台北市議員王鴻薇就痛批,廢除印花稅後台北市就是最大苦主,根據北市財政局資料,107年全國印花稅收入約新台幣121億元,光台北市就占49億元,將近快一半,如果發生缺口,強烈要求中央必須補好補滿,否則一定會要求台北市政府促請相關權責機關,送監察院提出彈劾糾舉。

台北市議員王鴻薇說明,目前台北市府仍然按照原預算編列47億印花稅預算案,未來若廢除後稅損缺口將由中央補足,如果中央不先籌妥替代財政來源貿然廢除,就是違反財政紀律法,屆時肯定會全力敦促市府硬起來,要中央負責到底。

王鴻薇要求印花稅缺口中央補好補滿,否則送監院!
彈劾:按照一些國家的憲法的規定,立法機構在特殊情況下可以不經行政機構同意就可以取消政府的行政職能。 ...更多

社群回應
PChome會員回應