「國家機器」正熱門 賴士葆:現在國家機器代表政府統治權柄,被誤用、濫用的狀況比威權時代更為嚴重

【綜合報導】

大家都在談國家機器,「國家機器」是最近政壇最熱門的名詞,賴士葆在臉書上表示,在野人士深深感受到被執政黨用國家機器整肅打壓,無奈、無助又無處可申告的痛楚。連韓國瑜也表示被國家機器監控,蔡英文和蘇貞昌否認所有的指控,但是承認國家機器確實很忙,忙著發展經濟、照顧人民。如果蘇、蔡所言是事實,那真是整天在為民福祉,豈不國泰民安、民生富庶?實際上,現在國家機器代表政府統治權柄,被誤用、濫用的狀況比威權時代更為嚴重。司法檢調忙著監控社群網路,臉書、LINE、PTT等稍有侵犯府院高官名譽或形象就移送法辦。行政院各部會的標案充斥1450的網軍,替政府當任務型網軍,政府不承認,但是大家心知肚明。監察院變成執政黨的另一黨團,忙著彈劾像管中閔等非我族類,蔡英文還不避諱的違憲指揮監察院黨同伐異的濫權行為。促轉會繼續遂行類東廠的作風。教科書忙著對年輕世代洗腦,置入性行銷民進黨政要的的圖象和德政。賴士葆說,如此快速的將時空復辟到戒嚴時代,搞崇拜、搞威權,國家機器怎能不忙。
賴士葆:現任立法委員,曾任政大企研所所長,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.捍衛中華民國主權、穩固兩岸經濟發展
2.加速台灣加入區域經濟體
3.縮短貧富差距、改善青年就業環境

社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞